BY- Aajtak Bangla
27 JANUARY 2025
বাসন্তী পোলাও আর কষা মাংস। অনেকেরই প্রিয় খাবার এটি।
কিন্তু পোলাও বানাতে গিয়ে অনেকেই একটি ভুল করে ফেলেন। সেটি হল জলের আন্দাজ।
অর্থাৎ, চাল, মশলা নাড়াচাড়ার পর সেদ্ধ হতে যে জল দেওয়া হয়, সেটা বেশি বা কম দিয়ে ফেলেন।
এর ফলে পোলাও বেশি গলে যায়। অথবা,চালে জল কম হওয়ায় তা পুড়ে যায়।
এর থেকে মুক্তি সহজ উপায় রয়েছে। কী?
প্রথমে চাল ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ঠিক যেভাবে ফ্রায়েড রাইসের ভাত করা হয়, সেভাবে রান্না করে নিন।
ব্যস। এরপর কড়াইতে বেশ খানিকটা ঘি ও তেল গরম করুন। তাতে গরম মশলা, মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ, কাজুবাদাম দিন। তার মধ্যেই হলুদ দিন।
এরপর অল্প কয়েক চামচ জল দিন। হলুদের কাঁচা গন্ধ যেতে দিন।
এরপর সামান্য মিঠা আতর ও কেওড়ার জল দিন। আপনার শর্টকাট বাসন্তী পোলাও তৈরি।
বানিয়ে দেখুন। কেউ ধরতেই পারবেন না যে এটি এভাবে বানানো।