08 September, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাঙাল বাড়ির চারাপোনার ঝোল, এই ফোড়নেই খোলতাই স্বাদ!

বাঙাল বাড়ির চারাপোনার ঝোল, এই ফোড়নেই খোলতাই স্বাদ!

ভাদ্রের গরমে একেবারে তেল মশলা ফ্রি বাটা মাছের ঝোলের রেসিপি শিখে নিন।

বাটা মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন। এমনভাবে ভাজবেন যাতে গায়ে সুন্দর মুচমুচে ব্যাপার আসে। তবে অতিরিক্ত কড়া নয়।

সেই তেলেই কিছুটা নুন-হলুদ মাখিয়ে বেগুন ভেজে তুলে রাখুন।

এবার মাছ ভাজার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। ফোড়নে কালোজিরে দিন। টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিন। । 

টমেটোর কাঁচা ভাব চলে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে। 

এবার এতে ১ কাপ জল দিন। আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন। 

১০ মিনিট ফুটতে দিন। দেখবেন তেল উপরে ভেসে উঠবে। 

এরপর ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে তাতে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

ব্যস! বাটা মাছের ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

একটু মশলাদার, ঘন গ্রেভিতেই স্বাদ বেশি হয়। তাই জল কম দেবেন। তবে ঝোল-ঝোল চাইলে জল বেশি দেবেন। সেক্ষেত্রে কালোজিরে দিতে ভুলবেন না।