04 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
ঠাকুরকে রোজ প্রসাদে বাতাসা দেন, এদিকে সেই বাতাসা ভেজাল কিনা তা জানেন না।
এসব ঝক্কিতে না গিয়ে বাড়িতেই বাতাসা বানিয়ে নিন। কতকগুলি উপাদান থাকলেই বাতাসা তৈরি করতে পারেন।
রেসিপি ১ কাপ চিনি ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো গোলাপ জল বা ক্যাওড়া জল।
প্রথমে একটি কড়াই নিন। তাতে চিনি ও জল দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। ধীরে ধীরে রসটা গাঢ় হতে শুরু করবে।
এই রস ঘন হতে শুরু করলে তাতে এলাচ গুঁড়ো ও গোলাপ জল দিন। ফ্লেভার চাইলে তবেই যোগ করতে পারেন।
এবার একটি প্লেটে নামিয়ে নিন। এরপর অল্প ঠান্ডা হলে এতে বাতাসার আকৃতি দিন। চাইলে মোল্ড কিনে নিতে পারেন।
রস পুরো ঠান্ডা হয়ে গেলে বাতাসা ফুলে উঠবে। গুড়ের বাতাসা করতে চাইলে চিনির জায়গায় গুড় ব্যবহার করুন।
চাইলে বাটার পেপারের উপর টেবিল চামচ এক চামচ করে রস দিয়ে দিলেই ঠান্ডা হলে বাতাসের আকারে জমে যাবে।
মনে রাখবেন, এই রস দ্রুত ঠান্ডা হয়। একবার ঠান্ডা হয়ে গেলে এটাকে আকার দেওয়া যাবে না। যদি রস ঠান্ডা হয়ে যায় তবে অল্প করে গরম জল যোগ করবেন। আঁচে রেখে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই বাতাসা তৈরি হয়ে যাবে।