4 November 2023

BY- Aajtak Bangla

রুটি-পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগে বাটি চচ্চড়ি, একেবারে সহজ রেসিপি

রুটি বা পরোটার সঙ্গে যদি ঠিকঠাক তরকারি না থাকে তবে তা খেতে মোটেও ভালো লাগে না।

আবার রোজ রোজ নিত্য নতুন খাবার করতেও মন চায় না।

কিন্তু যদি সহজে কিছু রান্না করে নেওয়া যায়, তাহলে কেমন হয়?

যেটা রুটি বা পরোটার সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে। সেরকমই একটি রেসিপি হল বাটি চচ্চড়ি।

এই বাটি চচ্চড়ি করা খুবই সহজ। দেখুন রেসিপি।

উপকরণ আলু, পেঁয়াজ স্লাইজ করে কাটা, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি আলু টুকরো করে কেটে নিন। পেঁয়াজ স্লাইজ করে কাটুন।

এবার একটা পাত্রে আলু, পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন। সব মশলা ও নুন দিন।

এরপর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। পরিমাণ মতো জল দিন।

গ্যাস জ্বালিয়ে বাটি শুদ্ধ ওটা বসিয়ে দিন। বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। বাটি চচ্চড়ি নিজে থেকেই হবে।

আলু সেদ্ধ হলে একটু ঝোল ঝোল করে নামান। ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।