24 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফ্রিজে বেগুন পড়ে? না ভেজে পাতুরি বানান, গরম ভাতে পেলে আর কী চাই

নিরামিষ দিনে কী রান্না করবেন এটা সবচেয়ে বড় চিন্তার কারণ হয়ে দাঁড়ায় বাড়ির গৃহিনীদের কাছে।

একঘেয়ে খাবার খেতেও ভাল লাগছে না। একটু নতুন ধরনের কোনও খাবার পেলে মন্দ হয় না।

বাড়িতে বেগুন থাকলে নয় বেগুন ভাজা-পোড়া খেতে হয় নয়তো বা দই বেগুন। তবে বেগুন দিয়েও তৈরি হয় দারুণ স্বাদের পাতুরি।

যা বানানো যেমন সহজ তেমনি খেতেও খুব সুস্বাদু। রইল রেসিপি। 

উপকরণ বেগুন, কলাপাতা, কালো ও সাদা সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো। 

পদ্ধতি প্রথমে কলাপাতাগুলো ধুয়ে কেটে নিন চারকোণা করে। এবার বেগুনও কাটুন লম্বা অথচ মোটা করে।

এরপর মিক্সিতে নুন ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে কালো ও সাদা সর্ষে বেটে নিন। একটি পাত্রে সর্ষে বাটা দিয়ে এতে স্বাদমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে নিন। 

বেগুনগুলোতে সর্ষে বাটা ভাল করে মাখিয়ে একটা একটা করে কলাপাতায় রাখুন। ওপর দিয়ে একটা করে কাঁচালঙ্কা রেখে দিন।

কলাপাতাগুলো ভাল করে বেঁধে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে বেগুনগুলো ভেজে নিন। 

গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন বেগুন পাতুরি। দুপুরের খাওয়া জমে যাবে।