21 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

আর নয় বেগুনি, এই সরস্বতী পুজোয় বানান 'বেগুন পকোড়া'; সুস্বাদু রেসিপি

 সামনেই সরস্বতী পুজো। আরাধনার দিন পুজো সেরে ভাল মন্দ খাওয়া হবে। 

স্কুল হোক বা বাড়িতে সব জায়গাতেই পুজোর ভো- প্রসাদ থাকবে। বাড়ি বাড়ি খিচুড়ি হবে সঙ্গে বেগুনি খেতে মন চাইবে।

তাই একঘেয়ে বেগুনি না বানিয়ে নতুন কিছু বানান। তৈরি করে ফেলুন বেগুন পকোড়া। সময়ও বেশি লাগবে না।

এর জন্য গোটা বেগুন মাঝখান থেকে ফালা করে কেটে সর্ষের তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিন। এবার তা একটা থালায় রেখে ঠান্ডা করে নিন। আদা,  ধনেপাতা, লঙ্কা কুচিয়ে রাখুন।

এর মধ্যে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, সামান্য কালোজিরে, চাল গুঁড়ো, আদা, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে দিয়ে বেগুন পোড়া মেখে বল বানিয়ে নিন।

এরপর ছাঁকা তেলে এক এক করে ভেজে নিন।

খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সঙ্গে খান, স্বাদ ভুলবেন না। মুখে লেগে থাকবে, বার বার খেতে চাইবেন।