BY- Aajtak Bangla
6th April, 2024
ফ্রিজে পড়ে আছে বেশ কয়েকটি বেগুন। অথচ ভেবে পাচ্ছেন না কী রান্না করবেন।
গুণ থাকলেও এই বেগুন খেতে চান না অনেকেই। বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া খেতে খেতেও বোর।
তাহলে বানিয়ে নিন এই বেগুনের দোলমা। যা খেতেও দারুণ আর বানাতেও লাগে একদম কম সময়।
উপকরণ বেগুন, বাদাম, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, তেজপাতা, আদা, রসুন, তেঁতুলের কাঁদ, নুন, ধনেপাতা, জিরে গুঁড়ো, টমেটো।
পদ্ধতি প্রথমে বাদাম, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, তেঁতুল, টমেটো ও নুন একসঙ্গে বেটে নিন।
এরপর কড়াইতে সামান্য তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে এই তেলে তেজপাতা এবং বাটা মশলাটা দিয়ে দিন।
এখন সব একসঙ্গে ভাল করে কষতে থাকুন যতক্ষণ না মশলার ওপর তেল উঠে আসে। এবার আলাদা প্যানে তেল গরম করতে দিন। বেগুন গোল গোল করে কেটে নিন।
এখন তেল গরম হয়ে গেলে গোল করে কাটা বেগুন ভালও করে ভাজুন।
বেগুন সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে কষিয়ে করে রাখা মশলার মধ্যে ভাজা বেগুনগুলো দিয়ে দিন। এরপর এতে সামান্য জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
হালকা ঘুরিয়ে বেগুনগুলো নেড়ে দিন। বেগুনের ঝোল ঘন হয়ে গেলে এর ওপর জিরে গুঁড়া, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
এরপর ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন বেগুনের দোলমা।