BY- Aajtak Bangla

মুচমুচে আর ফুলকো, তবেই মজা বেগুনি খেয়ে, রইল পারফেক্ট রেসিপি

14th April, 2024

তেলেভাজার মধ্যে বেশ জনপ্রিয় হল বেগুনি। বিকেলের চা-এর সঙ্গে এই বেগুনি বেশ জমে যায়।

তবে বাড়িতে বানানো বেগুনি মুচমুচে ও ফুলকো হয় না। আর সবসময় বাইরে থেকে কেনা সম্ভব নয়।

চলুন দেখে নিই, কীভাবে বাড়িতে তৈরি করবেন মুচমুচে ‘ফুলকো বেগুনি’।

উপকরণ বেসন, চালের গুঁড়ো, বেগুন, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, নুন, সাদা তেল। 

পদ্ধতি বেগুন পাতলা করে কেটে নিতে হবে। এবার বেসন, চালের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা ও নুন একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এরপর এতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে আঠালো ব্যাটার তৈরি করুন।গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে প্যানে তেল গরম করে নিন।

এবার ব্যাটারে বেগুনগুলো চুবিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে ‘ফুলকো বেগুনি’।

চা-এর সঙ্গে মুচমুচে ফুলকো বেগুনি খেতে খুব ভাল লাগবে।