BY- Aajtak Bangla
16 April, 2025
এই গরমে অনেকেই শরীর ঠান্ডা রাখতে বেলের শরবতে চুমুক দিচ্ছেন।
এই বেলের শরবতে রয়েছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদান সহ একাধিক পুষ্টিগুণ।
পেট পরিষ্কার করার জন্য বেল খেতে হয়, এই কথা আমরা সকলেই ছোটবেলা থেকে শুনে আসছি।
তাই এই সময় বেলের শরবত খাওয়া খুবই উপকারী। কিন্তু অনেকেই বেলের শাঁস ছাড়াতে গিয়ে তেতো করে ফেলেন। যার ফলে শরবতে স্বাদ পাওয়া যায় না।
আসুন তাহলে শিখে নিন বেলের শাঁস বের করার সঠিক ও সোজা নিয়ম।
বেলের শাঁস বের করার জন্য, প্রথমে বেলটি ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর বেলটিকে একটি শক্ত জিনিসের উপর রেখে একটি ভারী জিনিস দিয়ে অথবা হাত দিয়ে বেলটিকে চাপ দিয়ে ভেঙে ফেলুন।
চামচ বা ছুরি ব্যবহার করে বেলের শক্ত খোসা থেকে শাঁস আলাদা করে রাখুন। এতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
এরপর জলেতে ওই শাঁস ভাল ভাবে গুলিয়ে নিন, যতক্ষণ না পরিপূর্ণ জলের সঙ্গে মেশে ততক্ষণ নেড়ে যান। ইলিশ রান্না করে থাকেন। এতেও স্বাদ ভাল আসে ইলিশের।
বেলের বীজগুলো আলাদা করে সরিয়ে ফেলুন। এরপর বেলের শাঁস রেডি শরবতের জন্য।