14th August, 2024

BY- Aajtak Bangla

এলেবেলে একেবারেই নয়, নদীর এই মাছের হালকা ঝোল চেখে দেখুন

মাছ ও বাঙালির সম্পর্ক পুরনো। মাছ ছাড়া দুপুরের খাওয়া জমে না।

রুই-কাতলা, ইলিশ, চিংড়ি এইসব মাছেদের মধ্যে বেলে মাছও বেশ টেস্টি খেতে।

প্রায় কাঁটা নেই এই মাছের হালকা ঝোল খেতে মন্দ লাগে না। আসুন দেখে নিই রেসিপিটি।

উপকরণ বেলে মাছ, জিরে-আদা বাটা, গরম মশলা বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, গোটা জিরে, ভাজা জিরের গুঁড়ো।

পদ্ধতি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।

খুব কড়া ভাজা যেন না হয়। তারপর ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে জিরে ও আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট কষিয়ে অল্প জল দিতে হবে।

একটু ঘন হয়ে এলে মাছ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ২ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে। যেহেতু বেলে মাছ খুব নরম তাই বেশি নাড়াচাড়া করলে মাছ ভেঙে যাবে। 

তারপর গরম মশলা ও ভাজা জিরে দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।