BY- Aajtak Bangla

পোলাও তবে চালের নয়, বাঙালি স্টাইলে চিড়ের পোলাও, আঙুল চাটবেন

19th August, 2024

সকালের ব্রেকফাস্টে এখন আমরা সকলেই হেলদি খাবার খেতে চাই।

আর সে কারণে ব্রেকফাস্টে সুজি, চিড়ে, রুটি, ডিম এই ধরনের খাবারই খেয়ে থাকি।

অনেকেই ব্রেকফাস্টে পোহা খেয়ে থাকেন, এটা মারাঠি স্টাইলে তৈরি একটি খাবার।

তবে বাঙালিদের মধ্যেও এই চিড়ের পোলাও খাওয়ার রেওয়াজ রয়েছে। যা বেশ সুস্বাদু হয় খেতে।

উপকরণ চিড়ে, আলু ছোট করে কাটা, পেঁয়াজ, গোটা গরম মশলা, কাঁচালঙ্কা কুচি, চিনে বাদাম, তেজপাতা, ঘি, নুন, চিনি, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে চিড়ে ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে বাদামগুলো ভেজে নিন।

বাকি তেলে গোটা গরম মশলা ও তোজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও আলু দিন। ভাল করে ভাজুন।

এরপর এতে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। এরপর চিড়েটা দিয়ে দিন। নুন, চিনি, বাদাম সব মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

চিড়ে নরম হয়ে আসলে এতে ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন চিড়ের পোলাও।