BY- Aajtak Bangla
21st Juy, 2024
বাড়িতে যদি কিছুই না থাকে তাহলে ডিমটা সব বাড়ির হেঁশেলেই পাওয়া যায়।
আর ডিমের ঝোল আর ভাত যদি পাতে থাকে তাহলে আর কিছুই লাগে না।
বাঙালি বাড়িতে হামেশাই এই ডিমের ঝোল হয়ে থাকে। যেটা খেতে হয় দারুণ।
জেনে নিন সেই ডিমের ঝোলের রেসিপি।
উপকরণ ডিম ৪টে, আলু হাফ করে কাটা, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ, টমেটো কুচি, গোটা গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা।
উপকরণ দুধ আর চিনি
পদ্ধতি প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিন। ডিমের খোসা ছাড়িয়ে চারদিক চিরে নিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ডিমগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
বাকি তেলে প্রথমে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা দিন।
এরপর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে এতে দিন টমেটো কুচি, গুঁড়ো মশলা। ভাল করে মশলা কষাতে শুরু করুন।
এরপর ডিম ও আলু দিয়ে দিন। নুন ও চিনি যোগ করে হালকা হাতে কষান। ডিম যেন ভেঙে না যায়।
এরপর প্রয়োজন মতো গরম জল দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আর ঝোল একটু গাঢ় হয়ে আসলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।
চাইলে ঘিও দিতে পারেন। গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন ডিমের ঝোল।