4th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
গুজিয়া এমন একটা মিষ্টি যা খেতে কিন্তু সকলেই ভালবাসেন।
যদিও দামি দামি মিষ্টির ভিড়ে এই গুজিয়া কোথাও যেন হারিয়ে গিয়েছে।
পুজোর প্রসাদ হিসেবেই বেশি জনপ্রিয় এই গুজিয়া।
আর তাই পুজোর থালায় হাজারো ফল প্রসাদের ভিড়ে নজর কাড়ে কিন্তু এই ছোট্ট সাদা মিষ্টি।
গুজিয়া বানিয়ে নিতে পারেন বাড়িতেই। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ এক কাপ, ১/ ৪ কাপ চিনি, গরম জল, কনডেন্সড মিল্ক, এলাচ গুঁড়ো, কাজু বাদামের পাউডার, ঘি।
পদ্ধতি কড়াইতে জল গরম করতে বসান। ভালো করে ফুটলে এক কাপ গুঁড়ো দুধ দিন।
দুধ দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন, যাতে দলা না পাকিয়ে যায়। ১/৪ কাপ চিনি মিশিয়ে নিন।
চিনি মিশলে এক চামচ ঘি মিশিয়ে নিন। গ্যাসের আঁচ একেবারে কমিয়ে রেখে নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ না শুকনো হয়।
এবার বড়় দু চামচ কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিন। দুধ ঘন হয়ে এলে এলাচের গুঁড়ো মেশান। পছন্দ হলে কাজু বাদামের পাউডারও দিতে পারেন।
সব উপকরণ মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। যাতে না তলায় ধরে যায়। এবার এই পাক ভাল হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
পাক ভাল হবে তখনই যখন দেখবেন তা কড়া থেকে উঠে আসবে। ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে গুজিয়ার আকারে গড়ে নিন।