BY- Aajtak Bangla
13th January, 2025
শীতকালে বাঙালি যে সব মুখরোচক খাবারে মন এবং পেট ভরায় তার মধ্যে পিঠের কথাই সর্বাগ্রে মাথায় আসে।
পাটিসাপটা, গোকুলপিঠে, আস্কেপিঠে, পুলিপিঠে এ সব তো আছেই। তার মধ্যে সরুচাকলির স্থান বাঙালির খাবারের ইতিহাসে পাকাপোক্ত।
খেজুর গুড় সহযোগে এই সরু চাকলি খেতে মন্দ লাগে না।
একেবারে সহজভাবে তৈরি করা যায় এই সরু চাকলি। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ গোবিন্দভোগ চাল, কলাইয়ের ডাল, মৌরি, নুন, ঘি।
পদ্ধতি কলাইয়ের ডাল সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। তৈরির আগে চালও প্রায় আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন জলে।
সরুচাকলি বানানোর আগে নুন ও মৌরি বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। এই মিশ্রণটি একটু কষিয়ে নিতে হবে।
চাল এবং ডালের একটি মিশ্রণ তৈরি করুন তিন-চার চামচ জল দিয়ে। একটি নন-স্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। সিলিকন ব্রাশ ব্যবহার করে প্যানের উপর ঘি ব্রাশ করে নিন।
একটি পাতলা ব্যাটারের জন্য যতটা প্রয়োজন ততটুকু জল যোগ করুন এবং মিশ্রণটিকে এক বার ফেটিয়ে নিন। নুন-মৌরির মিশ্রণ মিশিয়ে দিন ভাল ভাবে।
নন-স্টিক প্যানের উপরে মিশ্রণের ছোট একটি করে গোলা আলতো ভাবে ছড়িয়ে দিন। খুব অল্প ঘি দিন উপরে এবং স্প্যাটুলা ব্যবহার করে চাকলিগুলি উল্টে দিয়ে রান্না করুন।
সরুচাকলি বেশিক্ষণ ভাজবেবেন না, কারণ এটি খাস্তা হবে না। সোনালি-বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর নামিয়ে নিয়ে গুড়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।