BY- Aajtak Bangla
15 May, 2024
মাছ-মাংসের বাজারে এখনও কমফোর্ট খাবার বলতে ডাল-ভাতকেই বোঝায়।
আর এই ডাল-ভাতের পাতে যদি থাকে ডিম ভাজা অথবা পাঁপড় তাহলে খাওয়াটা জমে যায়।
তবে এই ডাল-ভাতের সঙ্গে দারুণ ভাল লাগে আলু মাখা। একেবারে সাধারণ রেসিপি তবে খেতে লাগে অসাধারণ।
এই আলু মাখা বানাতে একেবারে কম সময় লাগে। আর খেতেও খুব ভাল হয়।
উপকরণ আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, নুন, ধনেপাতা কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা।
পদ্ধতি আলু সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভাল করে আলু মেখে নিন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।
সবকিছু দিয়ে আলু মাখুন। আপনার হাতের ওপর নির্ভর করবে আলু মাখার স্বাদ।
আলু মাখা হয়ে গেলে এতে ধনেপাতা কুচি দিন। ব্যস তৈরি আপনার আলু মাখা। ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।