BY- Aajtak Bangla

হাত দিয়ে চটকে মাখুন আলু, সঙ্গে এই দুই জিনিস দিলে স্বাদ বাড়বে দ্বিগুন

17 June, 2025

বাঙালির তৃপ্তির খাবার বলতে সব সময়ই ডাল-ভাতকেই বোঝায়।

আর এই ডাল-ভাতের সঙ্গে আলু মাখার কম্বিনেশনটা দারুণ।

বাঙালি বাড়িতে এই আলু মাখা অনেক ধরনের হয়ে থাকে।

তবে যেভাবেই হোক না কেন এই স্বাদের ভাগ হবে না।

আজকে শিখে নিন বাঙালি কায়দায় আলু ভাতে মাখার রেসিপি।

উপকরণ আলু, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিন। এরপর ঠান্ডা হলে হাতের সাহায্যে ভাল করে চটকে মেখে ফেলুন।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। এতে বেশ কয়েকটি শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন।

পেঁয়াজকুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন। এবার শুকনো লঙ্কা ও পেঁয়াজ সঙ্গে কাঁচালঙ্কা ভাল করে মেখে নিন।

সেদ্ধ আলু মিশিয়ে আবার মাখুন। স্বাদমতো নুন দিন। ওপর থেকে অল্প সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি আলু মাখা।