27th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের সময় বাজারে সবুজ রঙের বেগুন উঠতে দেখা যায়।
আর এই বেগুন দিয়ে ভাজা, পোড়া, ভর্তা সব খেতেই দারুণ ভাল লাগে।
তবে শীতের রাতে বাঙালি স্টাইলে বেগুন পোড়ার স্বাদ একেবারে অন্যরকম। বানানো অত্যন্ত সহজ।
তাহলে শিখে নিন বাঙালি স্টাইলে বেগুন পোড়ার রেসিপি।
উপকরণ সবুজ বেগুন, সর্ষের তেল, নুন, কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে সবুজ বেগুনগুলো চিরে তাতে সর্ষের তেল মাখিয়ে ভাল করে পুড়িয়ে নিন।
এবার বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে তা ভাল করে চটকে মাখুন।
এতে দিন নুন, কাঁচা পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কাকুচি, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি।
সবকিছু দিয়ে ভাল করে মেখে নিলেই রেডি বাঙালির বেগুন পোড়া। রুটি বা ভাত সবেতেই জমবে।