12th November, 2024

BY- Aajtak Bangla

রান্নার স্বাদ দ্বিগুণ করে, কোন কোন মশলা লাগে ভাজা মশলায়? রেসিপি

নিরামিষ খাবারের স্বাদ অনেকটাই বাড়িয়ে দেয় এই ভাজা মশলা।

ঘুগনি হোক বা কাবুলি ছোলা অথবা নিরামিষ পাঁচ মেশালি তরকারি, ভাজা মশলা দিলে খেতে হয় দারুণ।

কিন্তু এই যে ভাজা মশলা ভাজা মশলা করি এটা ঠিক কী কী মশলা দিয়ে তৈরি হয় জানেন?

আসুন তাহলে জেনে নিই পারফেক্ট ভাজা মশলার রেসিপি।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

উপকরণ গোটা জিরে, আস্ত গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, গোটা গোলমরিচ, গোটা মৌরি, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে সব গোটা মশলাগুলোকে শুকনো খোলায় কড়াই বা চাটুতে ভেজে নিতে হবে।

তবে দেখবেন যেন পুড়ে না যায়। সব মশলার সুগন্ধ বের হলেই নামিয়ে নিন।

এবার মশলাগুলো ঠান্ডা হতে দিন। মশলা ঠান্ডা হলেই মিক্সিতে বা শিল পাটায় নিয়ে নিন।

নুন মিশিয়ে নিলে মিক্সি বা শিল পাটায় গুঁড়ো করে নিন। তৈরি আপনার ভাজা মশলা।