BY- Aajtak Bangla
12th September, 2024
কমফোর্ট খাবার বলতে এখনও আমরা ডাল-ভাতকেই বুঝি।
মাছ-মাংসের মশলাদার খাবার খেতে খেতে হাঁপিয়ে উঠলে তখন এই ডাল-ভাতকেই অমৃত মনে হয়।
এই ডাল-ভাতের সঙ্গে অবশ্যই থাকবে আলু মাখা, আলু ভাজা।
আর একটা জিনিস অনেকেই খেয়ে থাকেন তা ডিম সেদ্ধ মাখা।
এটা যদি পাতে পড়ে তাহলে আর অন্য কোনও কিছুই লাগবে না।
উপকরণ সেদ্ধ ডিম ২টো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে সেদ্ধ ডিম ভাল করে চটকে নিন কুসুম সহ। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।
এবার গোটা শুকনো লঙ্কা, কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন একসঙ্গে মাখুন।
এবার এতে দিন সেদ্ধ ডিম। ভাল করে চটকে মাখুন। শেষে ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি ডিম সেদ্ধ মাখা।