BY- Aajtak Bangla
3 April 2024
বর্তমান সময়ের তীব্র গরমে শরীরকে ঠান্ডা রাখা প্রয়োজন।
আর ঠান্ডা রাখার জন্য প্রয়োজন বেশি পরিমানে জল , হালকা খাবার খাওয়া , বেশি করে ফল খাওয়া ও দই কিংবা ঘোল খাওয়া।
গরমে ঠান্ডা পানীয় হিসেবে ঘোলের বিকল্প কিছু নেই। তবে অনেক চেষ্টা করেও অনেকে বাড়িতে দোকানের মতন ঘোল বানাতে পারেন না। অথবা দোকানের মতো স্বাদ আসে না।
কিন্তু মাত্র কয়েকটি উপাদান দিয়েই ও সঠিক পরিমাণে সব কিছু ব্যবহার করলেই আপনি সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারবেন একেবারে দোকানের স্বাদের ঘোল।
জেনে নিন, কীভাবে সহজে বাড়িতেই বানাতে পারবেন দোকানের মতো ঘোল
ঘোল বানানোর জন্য লাগবে এক কাপ দই, ঠান্ডা জল, পরিমাণ মতো বরফ কুচি, পরিমাণ মতো চিনি, সামান্য বিট নুন, ১-২ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস, আর ২ চামচ গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট।
এবার একটি মিক্সিতে দই, ঠান্ডা জল ও চিনি , লবন দিয়ে ভাল করে ৫ থেকে ৭ মিনিট ব্লেন্ড করুন।
তারপর ওই মিশ্রণটির মধ্যে পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল ও দু-চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস ও ১ চামচ গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট মিশিয়ে আবার মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার একটি গ্লাস নিন। গ্লাসটিতে কয়েকটি বরফ কুচি , ও পুদিনা পাতা ও একটি গন্ধরাজ লেবুর টুকরো দিয়ে দিন।
তারপর ওই মিশ্রনটি গ্লাসে ঢেলে দিন। ওপর দিয়ে খানিকটা গন্ধরাজ লেবুর জেষ্ট ছড়িয়ে দিন । ব্যস বাঙালি স্টাইলে ঠান্ডা ঠান্ডা ঘোল বাড়িতেই তৈরি।