BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে ঝাল ঝাল চিকেন, মুরগীর লাল ঝোলের রেসিপিটা কী?

23rd February, 2025

সপ্তাহের যে কোনও দিনেই মুরগীর মাংস খাওয়া যেতেই পারে।

আর বাঙালি বাড়িতে মুরগী বা মাটন, যেটাই হোক না কেন, তার লাল লাল ঝোলই সবার প্রিয়।

বড় বড় আলু আর চিকেনের ঠ্যাং পাতে পড়তে তা যেন স্বর্গীয় অনুভূতি।

মুরগীর সেই লাল ঝোল যেম অমৃত। রইল সেই রেসিপি।

উপকরণ চিকেন, টক দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো-কাঁচালঙ্কা বাটা, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো, আলু।

পদ্ধতি প্রথমে চিকেন ম্যারিনেট করে রাখুন ফেটানো দই, সর্ষের তেল, আদা-রসুন বাটা, টমেটো-কাঁচালঙ্কা বাটা ও সামান্য নুন দিয়ে।

আলু দু টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে আলু ভেজে তুলুন। বাকি তেলে গোটা গরম মশলা ও পেঁয়াজ কুচি দিন।

পেঁয়াজ লাল লাল করে ভাজা হলে এতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন। এবার ভাল করে কষাতে থাকুন। এতেই লাল রং ভাল আসবে।

এবার এক এক করে গুঁড়ো মশলা দিতে শুরু করুন। ভাল করে কষান। নুন দিন। এবার ভাজা আলু দিয়ে আবার কষান।

মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে এবার পরিমাণ মতো গরম জল দিন। আলু ও চিকেন সেদ্ধ হলে ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

গরম ভাতে মুরগীর লাল ঝোল জমবে ভাল।