BY- Aajtak Bangla
3rd June, 2024
সকালের ব্রেকফাস্টে অনেকেই এখন হেলদি খাবার খেতে পছন্দ করেন।
সেই তালিকায় পাউরুটি, ময়দা বাদ দিয়ে অনেকেই ঝুঁকেছেন ওটস, ডালিয়া, চিঁড়ের দিকে।
মারাঠি পদ পোহা এখন অনেকেই ব্রেকফাস্টে খেয়ে থাকেন। কারিপাতা, সর্ষে সহযোগে তৈরি এই পোহা খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
মারাঠি পদ পোহার পাশাপাশি চিঁড়ের পোলাও বাঙালিদের ঘরে ঘরে হয়ে থাকে। এটা বানানো সহজ আর খেতেও দারুণ লাগে।
জেনে নিন তাহলে বাঙালি চিঁড়ের পোলাও রেসিপি। দা তেল, শুকনো লঙ্কা, হিং।
উপকরণ চিঁড়ে, পেঁয়াজ, আলু টুকরো করা, বাদাম, নুন, চিনি, সাদা তেল, ঘি, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে চিঁড়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। একটা থালায় চিঁড়ে ছড়িয়ে রাখুন।
এরপর আলু টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি যোগ করে গরম করুন।
প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখুন। এরপর বাকি তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
পেঁয়াজের স্লাইজ দিন এরপর। একটু লাল লাল হয়ে গেলে এতে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
আলুগুলো ভাজা ভাজা হয়ে এতে দিন নুন ও চিনি। ভাল করে মিশিয়ে দিয়ে দিন চিঁড়ে।
চিঁড়ের সঙ্গে সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে এতে ভেজে রাখা বাদাম ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার চিঁড়ের পোলাও। ব্রেকফাস্টে পরিবেশন করুন চিঁড়ের পোলাও।