26 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
চাইনিজ আইটেম হলেও এখন ঘরে ঘরে বেশ জনপ্রিয় চাউমিন। রেস্তোরাঁ থেকে এই চাইনিজ ডিস এখন পাড়ার দোকানেও পাবেন।
তবে চাইনিজ এই চাউ বাঙালিদের পাল্লায় পড়ে ভোল বদলে ফেলেছে। বাঙালিদের হেঁশেলে এই চাউমিনে পড়ে আলু, বাদাম।
মায়ের হাতের তৈরি সেই চাউয়ের স্বাদ কিন্তু ভোলার নয়। যা খেতে লাগত অসাধারণ।
আসুন আজ জেনে নিই সেই অতি সাধারণ ঘরোয়া চাউমিনের রেসিপি।
উপকরণ চাউমিন ১ প্যাকেট পেঁয়াজ কুচি ১টা কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টা আলু ১ টা ডিম ২টো সাদা তেল সামন্য গোলমরিচের গুঁড়ো নুন ভিনিগার টমেটো সস
পদ্ধতি প্রথমে চাউমিন সেদ্ধ করে নিন নুন ও সাদা তেল দিয়ে। এতে চাউমিন ঝরঝরে থাকে।
এরপর আলু ভাজার মতো আলু কেটে নিন। পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন। লঙ্কা কুচি ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন।
কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে ডিমের ভুর্জি বানিয়ে আলাদা রাখুন। এরপর বাকি তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে আলু দিয়ে দিন।
আলু ভালো করে ভাজা ও সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, ভিনিগার সহ কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।
এরপর এতে সেদ্ধ করা চাউমিনটা দিয়ে দিন। ভালো করে মেশান। এরপর এতে ডিমের ভুর্জি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
হয়ে গেলে প্লেটে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে আরও একটু গোলমরিচ ও টমেটো সস দিয়ে বাচ্চার টিফিনে দিতে পারেন।