BY- Aajtak Bangla

মায়েদের স্টাইলে মাছের ঝোল, টমেটো আর ধনেপাতাই স্বাদ বাড়াবে

11th September, 2024

দুপুরের গরম ভাতে ধোঁয়া ওঠা ভাত আর মাছের ঝোলের তুলনাই হয় না।

হালকা করে মাছের ঝোল থাকলে অন্য কোনও কিছুই ভাল লাগে না।

রুই বা কাতলা মাছ দিয়ে হালকা ঝোল ভাল হয়। বাড়ির মাছের ঝোলের স্বাদই দারুণ।

তাহলে শিখে নিন হালকা করে মাছের ঝোলের রেসিপি। যে রান্নায় পাবেন মায়ের হাতের স্বাদ।

উপকরণ রুই বা কাতলা মাছ, কালোজিরে, টমেটো, কাঁচালঙ্কা চেরা, হলুদ গুঁড়ো, আলু লম্বা করে কাটা, সর্ষের তেল, নুন। 

পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন।

এবার বাকি তেলে কালোজিরে দিয়ে এতে টমেটো কুচি দিন। টমেটো নরম হয়ে আসলে হলুদ গুলে জল দিন।

আলু ও কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার স্বাদমতো নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে মাছগুলো ছেড়ে দিন। এবার আলু সেদ্ধ হয়ে এলে শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।