BY- Aajtak Bangla
24 June, 2024
মাছে-ভাতে বাঙালি। দুপুরের খাবারে মাছ ছাড়া যেন কিছুই রোচে না।
আর মাছের সব পদের মধ্যে বেশ জনপ্রিয় হালকা পাতলা মাছের ঝোল।
গরমকাল হোক বা শীতকাল, এই মাছের ঝোল সঙ্গে থাকলে আর কোনও কিছুই লাগবে না।
তাহলে আসুন জেনে নিই মাত্র ৪টে জিনিস দিয়ে কীভাবে মাছের ঝোল রান্না করা যায়।
উপকরণ কাতলা বা রুই মাছ, আলু লম্বা করে কাটা, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো, নুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন হালকা করে।
এরপর ওই তেলেই কালোজিরে দিন। টমেটো দিয়ে দিন। টমেটো একটু নরম হলে আলুগুলো ছেড়ে দিন।
নুন ও হলুদ জলে গুলে দিয়ে দিন। কাঁচালঙ্কা চেরা দিন। সব মশলা একটু কষিয়ে এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন।
ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিন। আলু সেদ্ধ হলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন মাছের পাতলা ঝোল।