16th February, 2025

BY- Aajtak Bangla

টমেটো আর আলু দিয়ে মাছের পাতলা ঝোল, গরম ভাতে এটাই চাই

এখন তো বিয়ের মরশুম চলছে আর এই সময়ে হাবিজাবি খাওয়া তো হয়েই থাকে। 

এইসব বিয়েবাড়ি মিটতেই মনটা একটি হালকা খাবার খুঁজছে। আর সেই সময় মাছের ঝোলের বিকল্প আর কিছুই নেই।

রুই হোক বা কাতলা, কালোজিরে দিয়ে পাতলা মাছের ঝোল খেতে সকলেই ভালোবাসে।

তাহলে শিখে নিন মাছের পাতলা ঝোলের রেসিপি।

উপকরণ রুই বা কাতলা, আলু লম্বা করে কাটা, টমেটো কুচি, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে রুই বা কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন।

এবার বাকি তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে এতে চেরা কাঁচালঙ্কা, টমেটো ও হলুদ গুঁড়ো দিন।

নুন ও আলুগুলো দিয়ে দিন। ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার পরিমাণমতো জল দিন।

এবার ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো ছাড়ুন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন মাছের পাতলা ঝোল।