1st April, 2025

BY- Aajtak Bangla

কালোজিরে-আলু দিয়ে পাতলা মাছের ঝোল, মধ্যবিত্তের রেসিপি

মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া একদমই ভাত মুখে রোচে না বাঙালির।

দুপুরে হোক বা রাতে এক টুকরো মাছ হলেই খাওয়া হয়ে যায়।

আর বাঙালির রান্নাঘরে রুই-কাতলা এই ধরনের মাছই বেশি আসে।

কালিয়া থেকে দই মাছ সবই হয় ঠিকই, কিন্তু গরমকাল হোক বা শীতকাল পাতলা মাছের ঝোল খেতে সবারই ভাল লাগে।

আসুন তাহলে শিখে নিন পাতলা মাছের ঝোলের পারফেক্ট রেসিপি।

উপকরণ কাতলা মাছ, আলু লম্বা করে কাটা, টমেটো, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা।

পদ্ধতি প্রথমে কাতলা মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো হালকা করে ভেজে তুলুন।

বাকি তেলে কালোজিরে ও টমেটো দিন। টমেটো নরম হওয়ার পর এতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন।

নাডাচাড়া করে এতে আলুগুলো দিয়ে দিন। আলুতে মশলা মেখে যাওয়ার পর পরিমাণ মতো জল ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে মাছগুলো ছেড়ে দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন মাছের ঝোল।