BY- Aajtak Bangla

শীতের দুপুরে ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল, শেষে এই মশলায় স্বাদ হবে খাসা

11th January, 2025

শীতকালে ফুলকপি দিয়ে নানান ধরনের পদ হয়। আর তার মধ্যে অন্যতম ফুলকপি দিয়ে মাছ।

রুই হোক বা কাতলা ফুলকপি থাকলে স্বাদটাই হয় খাসা।

খুব সহজেই ফুলকপি ও আলু দিয়ে মাছ রান্না করা যায়। আসুন জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ রুই মাছ, ফুলকপি, আলু, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ, আদা-জিরে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, তেজপাতা, গরম মশলার গুঁড়ো, ধনেপাতা, নুন ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে মাছের পিস গুলোকে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ভেজে নিন ও তুলে রাখুন।

তারপর সেই গরম তেলে ফুলকপি এবং আলু হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার সেই তেলেই তেজপাতা ও গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে দিন। 

এরপর আবার কড়াইয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন তারপরে সোনালী হয়ে এলে আদা ও জিরে বাটা দিয়ে দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিয়ে দিন।

এবার সব গুঁড়ো মশলা এক এক করে দিন। তারপর টমেটো কুচি দিয়ে দিন। ভালো করে মশলা কষতে থাকুন। তারপর ভেজে তুলে রাখা আলু ও ফুলকপি দিয়ে দিন।

ভালো করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিট ভালো করে ঢাকা বন্ধ করে ঝোল হতে দিন। মিনিট পনেরো পর ঢাকা খুলে মাছ এর টুকরো দিয়ে দিন।

শেষে ধনেপাতা, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল।