BY- Aajtak Bangla
21st September, 2024
বাঙালি হেঁশেলে মুসুর ডাল হল মুশকিল আসান। এই ডাল পাতে থাকলে আর কিছু চাই না।
পেঁয়াজ ফোড়ন দিয়ে হোক বা শুধুই কালোজিরে-গোটা শুকনো লঙ্কা, মুসুর ডাল সবকিছুতেই সেরা।
বিভিন্ন ধরনের সবজি দিয়েও মুসুর ডাল রান্না করা হয়। যেমন পেঁপে দিয়ে অথবা লাউ দিয়ে।
তবে ঝিঙে দিয়ে মুসুর ডাল খেতে কিন্তু বেশ ভাল লাগে। অনেকেই ঝিঙে খেতে চান না। ডালে এইভাবে দিলে খেতে ভালই লাগবে।
উপকরণ মুসুর ডাল, ঝিঙে, কালোজিরে, গোটা শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে হলুদ দিয়ে মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে নিন।
এবার এতে প্রথমে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। ঝিঙেগুলো দিয়ে দিন।
ঝিঙে একটু ভাজা ভাজা হলে এবার সেদ্ধ মুসুর ডালটা দিয়ে দিন। ঝিঙে একটু পরই নরম হয়ে যাবে।
স্বাদমতো নুন দিয়ে ডাল নামিয়ে নিন। গরম ভাতে খেতে দারুণ লাগবে।