22st September, 2024

BY- Aajtak Bangla

পটল-ঝিঙে দিয়ে কাতলা মাছের পাতলা ঝোল, দুই মশলাতেই বাড়বে টেস্ট

মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া কারোর দুপুরের ভাত খাওয়া হয় না। 

আর বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলার যাতায়াতটাই বেশি।

এই মাছ দিয়ে অনেক ধরনের পদই হয়। তবে দুপুরে ভাতের সঙ্গে জমবে পটল-ঝিঙে দিয়ে কাতলার ঝোল।

এই মাছ দিয়ে অনেক ধরনের পদই হয়। তবে দুপুরে ভাতের সঙ্গে জমবে পটল-ঝিঙে দিয়ে কাতলার ঝোল।

রইল একেবারে সহজ রেসিপি।

উপকরণ কাতলা মাছ, পটল, ঝিঙে, আলু, আদা-জিরে বাটা, টমেটো, নুন, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো হালকা করে ভেজে নিন।

এবার বাকি তেলেই পটল-ঝিঙে ও আলু ভেজে তুলে নিন। এবার এতে দিন আদা-জিরে বাটা, টমেটো কুচি।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর এতে দিন সব গুঁড়ো মশলা ও চেরা কাঁচালঙ্কা। দিন স্বাদমতো নুন। 

সব সবজিগুলো দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। মাছ ছেড়ে দিন ঝোলে।

ঝোল ফুটে উঠলে ও সবজি সব সেদ্ধ হলেই নামিয়ে নিন কাতলা মাছের ঝোল।