BY- Aajtak Bangla
30 April, 2025
বাঙালির প্রায় প্রতিদিনই মাছ দরকার হয়।
মাছ ছাড়া দুপুরের খাওয়া একেবারে অসম্পূর্ণ।
মাছের নানান ধরনের পদ রান্না হলেও গরমের দুপুরে হালকা পাতলা ঝোল খেতেই ভাল লাগে।
রুই বা কাতলা মাছ দিয়ে সেই ঝোল তৈরি করা একেবারে সোজা।
রইল কাতলা মাছের পাতলা ঝোলের রেসিপি।
উপকরণ কাতলা মাছ, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, আলু, টমেটো, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে আলু ও টমেটো কেটে নিন। মাছে হলুদ ও নুন মাখিয়ে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন।
এবার বাকি তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিন। এতে আলু ও টমেটো দিয়ে একটু নাড়িয়েই হলুদ গুঁড়ো দিন।
নুন ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়ার মতো জল দিন। ভাজা মাছগুলো ছেড়ে দিন।
আলু সেদ্ধ হলেই ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। তৈরি মাছের পাতলা ঝোল।