09 Oct, 2024

BY- Aajtak Bangla

v

এই ছোট্ট কাজ করলেই লুচি হবে খাস্তা ও ফুলকো, পুজোয় জমে যাবে

ময়দা মাখার সময় যদি তাতে এক চিমটে বেকিং সোডা দিয়ে দেন, তা হলে লুচি কিন্তু খুব ভাল ফুলবে।

তাই লুচি ভাজার সময় তেলের পরিমাণের বিষয়ে সতর্ক হতে হবে।

ময়দা মাখার সময় যদি টক দই মেশানো হয় তা, হলেও কিন্তু লুচি দারুণ ফোলে।

ময়দা মাখার সময় তেল সামান্য গরম করে দেওয়াই ভাল।

লুচি বানানোর সময় হাতে সামান্য সময় রাখতে হবে।

আটা বা ময়দা মেখে সঙ্গে সঙ্গে লুচি বানিয়ে ফেলবেন না।

ময়দার মণ্ডটি মেখে কিছু ক্ষণ রেখে দিন। ৩০-৪০ মিনিট পরে লুচি ভাজুন। লুচি ফুলকো হবে।

লুচি ভাজার সময় তেল ভাল করে গরম না হলে, কিন্তু লুচি ফোলে না।

কড়াইয়ে লুচি ছাড়ার আগে তেল ভাল করে গরম হয়েছে কি না দেখুন।