BY- Aajtak Bangla

গোটা সর্ষে আর শুকনো লঙ্কা, গরম ভাত উঠবে পেঁপে ছেঁচকি দিয়ে

22st February, 2025

কাঁচা পেঁপের উপকারিতা অনেক। প্রতিদিন পাতে রাখলে স্বাস্থ্য ভাল থাকতে বাধ্য।

পেঁপেতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার এবং পটাসিয়াম কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে এবং হার্টের স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে।

কাঁচা পেঁপে অনেক রান্নাতেই ব্যবহার করা হয়। পেঁপের ডাল, আলু-পেঁপের তরকারি, পেঁপে দিয়ে মাছের ঝোল  ইত্যাদি।

তবে পেঁপের ছেঁচকি খেতে অনেকেই খুব ভালবাসেন। আর এটা বানানোও খুব সহজ।

উপকরণ কাঁচা পেঁপে, গোটা শুকনো লঙ্কা, চেরা কাঁচালঙ্কা, গোটা সর্ষে, হলুদ, নুন, চিনি ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে কাঁচা পেঁপে কুরিয়ে রাখুন। ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে গোটা সর্ষে ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

এবার হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে জল ঝরিয়ে রাখা পেঁপে দিয়ে দিন।

ভাল করে নাড়াচাড়া করে নুন ও চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। পেঁপে থেকেই জল বেরোবে।

১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করুন। জল শুকিয়ে এলে ওপর থেকে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন পেঁপের ছেঁচকি।