BY- Aajtak Bangla
7th August, 2024
অনেকই স্যান্ডউইচ খেতে ভীষণভাবে ভালোবাসেন। পাউরুটি দিয়ে তৈরি এই খাবার পেট ভরানোর জন্য যথেষ্ট।
বাইরে অনেক ধরনের স্যান্ডউইচ পাওয়া যায়। চিকেন, এগ, ভেজিটেবল স্যান্ডউইচ।
তবে বাড়িতে একেবারে ঘরোয়াভাবে এই স্যান্ডউইচ তৈরি করলে আর বাইরে থেকে কিনে খাবেন না।
তাহলে শিখে নিন ঘরোয়া স্যান্ডউইচ বানানোর রেসিপি।
উপকরণ পাউরুটি, আলু, ডিম, পেঁয়াজ, টমেটো, শশা, গোলমরিচ, বিটনুন, মাখন।
পদ্ধতি প্রথমে পাউরুটিগুলোর কোণ কেটে ফেলুন। এরপর আলু ও ডিম সেদ্ধ করে নিন।
এবার ভাল করে আলু ও ডিম মেখে নিন নুন ও গোলমরিচ দিয়ে। পেঁয়াজ, শশা ও টমেটো গোল গোল করে কেটে রাখুন।
এবার পাউরুটিতে মাখন মাখিয়ে তাতে আলু-ডিমের পুর দিন। চেপে চেপে বসিয়ে নিন।
এবার পেঁয়াজ, শশা ও টমেটো দিয়ে প্যানে আর একটু মাখন লাগিয়ে পাউরুটিগুলো সেঁকে নিন।
ব্যস তৈরি আপনার বাঙালি স্টাইলে স্যান্ডউইচ। টমেটো সস দিয়ে খেতে শুরু করুন।