BY- Aajtak Bangla
প্রথমেই পোনা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে সোনালি-বাদামি করে ভেজে নিন। চাইলে বাটা, ট্যাংরা, পুঁটি মাছ দিয়েও করতে পারেন।
এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তাতে পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন।
একেবারে কম আঁচে ফোড়নটা ফাটতে দিন। তবে যেন পুড়ে না যায়।
ছোট ছোট দেশি টমেটো অর্ধেক করে কেটে নিন। তেলে সেটা দিয়ে দিন।
টমেটো থেকে কাঁচা গন্ধ বের হেওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। অল্প হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কা দিন। স্বাদ মতো নুন।
টমেটো থেকে কাঁচা গন্ধ বের হেওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। অল্প হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কা দিন। স্বাদ মতো নুন।
ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন।
২-৩ মিনিট মাছ ফুটতেই গ্যাস নিভিয়ে দিন।
উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।