14 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ছানা আর জিলিপির মারাত্মক কম্বিনেশন, মুখে দিলেই স্বাদের বিস্ফোরক, রেসিপি

বাঙালি আর মিষ্টির মধ্যে এক অন্য রকমের সম্পর্ক। মিষ্টি ছাড়া বাঙালি অসম্পূর্ণ।

আর সেইসব মিষ্টিগুলির মধ্যে ছানার জিলিপি অন্যতম। এটা খেতে বেশ নরম ও রসে টইটুম্বুর।

তাহলে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন ছানার জিলিপি। একেবারে সহজ এই রেসিপি।

উপকরণ ছানা, সুজি, ময়দা, বেকিং সোডা, গুঁড়ো দুধ, কর্নফ্লাওয়ার, সাদা তেল, চিনি, জল, এলাচ, জাফরান।

পদ্ধতি প্রথমে চিনি, জাফরান ও এলাচ গুঁড়ো ও জল দিয়ে রস তৈরি করে নিন। 

এবার একটি পাত্রে ছানার সঙ্গে সুজি, ময়দা, বেকিং সোডা, কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে ছোট ছোট ভাগ করুন। 

এবার দুই হাতের তালুর সাহায্যে একটি করে ভাগ নিয়ে লেচি তৈরি করুন। এরপর সেটি প্যাঁচ দিয়ে জিলাপির আকৃতি দিন। এ রকম করে সব কটি বানিয়ে নিন।

একটি কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। গরম হলে তাতে জিলিপি ভেজে তুলুন। গ্যাসের আঁচ ঢিমে রাখবেন। ভাজা হলে তুলে নিন।

ভাজা জিলিপিগুলো সামান্য ঠান্ডা করে চিনির রসে ভেজান। ঘণ্টা দুই রসে রেখে তারপর পরিবেশন করুন।