24 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

কতটা লিকারে কতটা দুধ মেশালে চা পারফেক্ট হয়? মাপটা জানেন না অনেকে

মশলা-আদা দেওয়া মালাই চা। এর মতো সুখের জিনিস পৃথিবীতে কমই আছে। 

বাড়িতে দুর্দান্ত মালাই চা কীভাবে বানাবেন? আজ পাবেন সেই রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক। 

গুঁড়ো আসাম চা দিয়ে এই রেসিপি হবে। এটি ছাড়া জমবে না। দার্জিলিং চা পাতা দিয়ে কড়া চা হবে না। 

আধ কাপ জল নিন। সেই কাপেরই বাকি অর্ধেকটা দুধ নিন। চায়ের পাত্রে ঢেলে দিন।

জল-দুধের মিশ্রণ ফুটতে দিন। ১টি এলাচ, ১ টুকরো দারচিনি এবং ১টি লবঙ্গ দিন। এক কুচি আদা দিন। এরপর চা দিন। কাপ পিছু এক চা চামচই যথেষ্ট। তার কমও নয়, বেশিও নয়। 

এরপর আঁচ বন্ধ করে দিন। চাপা দিয়ে ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।

এরপর ঢাকনা খুললেই দেখবেন চায়ের রঙ এসে গিয়েছে। চা ঠাণ্ডা মনে হলে একটু গরম করে নিন। 

স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। তবে এমন চায়ে খুব বেশি চিনি না দেওয়াই ভাল। 

এরপর উপর থেকে অল্প দুধের স্বর দিতে পারেন। তাহলেই মালাই চা তৈরি হয়ে যাবে। 

ব্যাস! আপনার মশলা-মালাই চা তৈরি! প্রিয় বিস্কুটের সঙ্গে বর্ষার বিকালে জমে যাবে।