16 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

আধ ঘণ্টার মধ্যে বানান বাঙালির ডাল-ভাতের লাঞ্চ, রইল ট্রিকস

গরমের সময় রান্নাঘরে গিয়ে রান্না করা কষ্টসাধ্য। আবার অনেক সময় অফিসের তাড়াও থাকে।

খুব কম সময়েই ভাত-ডালের ভারতীয় থালি বানিয়ে নিতে পারেন। মাত্র ৩০ মিনিটে।

৩০ মিনিটে লাঞ্চ কীভাবে করবেন, রইল সেই ট্রিকস

ঘরে একটি বড় সাইজের কুকার রাখুন। এতে চাল ও জল দিন।

আলু খোসা ছাড়ান। দুই থেকে তিন ভাগে কেটে কুকারের চাল-জলে দিন।

কুকারে স্টিলের টিফিন বাক্স করে ডাল রেখে দিন।

ডাল কম সময়ে রান্না করতে একটি টমেটোও সেদ্ধ করে নিন ওই টিফিন বাক্সে।

তিনটে সিঁটি দিলেই প্রেসার কুকার নামিয়ে উপরে একটু জল ঢেলে দিন। টিফিন বাক্স বের নিন। ফ্যান গলান।

কড়াইয়ে হালকা তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও জিরে দিয়ে সেদ্ধ ডাল ঢেলে দিন। প্রয়োজনমতো নুন দিন।

আলু সেদ্ধ পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। তৈরি লাঞ্চ। ভাত-ডাল আর আলু ভাতে।