BY- Aajtak Bangla
07 October, 2024
অমলেট অত্যন্ত সাধারণ একটি খাবার। কয়েক মিনিটেই বানিয়ে ফেলা যায়। কিন্তু এই সাধারণ রান্নাই রাঁধুনির হাতে গুণে অসাধারণ হতে পারে। কীভাবে?
অমলেট নানা ধরণের হয়। আজ পাবেন বেরেস্তা অমলেটের রেসিপি।
মিহি করে পেঁয়াজ কেটে নিন। কড়াতে তেল গরম করুন।
তেলে পাতলা করে কুঁচানো পেঁয়াজ, রসুন, আদা কুঁচি, টমেটো কুচি ও লঙ্কা দিন। তেল মাঝারি গরম রাখুন।
পেঁয়াজে সামান্য নুন দিন। পেঁয়াজে হালকা সোনালী রঙ আসতে দিন।
একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। তাতে গোলমরিচ ও সামান্য নুন দিন। পেঁয়াজে নুন দেওয়াই আছে। তাই বেশি নুন নয়।
এরপর কড়াতে পেঁয়াজ ভাজার মধ্যে ফেটানো ডিম ঢেলে দিন। আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন।
এরপর সাধারণ অমেলেটের মতোই ভেজে নিন। পেঁয়াজ, লঙ্কা , টমেটো যেন অমলেটের সব প্রান্তে সমানভাবে মিশে থাকে।
ব্যস। আপনার স্পেশাল অমলেট তৈরি। ডাল-ভাত বা রুটির সঙ্গে জমে যাবে।