2nd April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পেটের চর্বি গলে জল হবে, কাজু ছেড়ে খান বেসনের বরফি

মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন সকলেই। তবে স্বাস্থ্য সচেতনতার জন্য অনেকেই এই মিষ্টি থেকে নিজেদের দূরে রাখেন।

দিওয়ালি ও বিভিন্ন অনুষ্ঠানে কাজুর বরফি বাড়িতে আসে না এমন হয় না।

কাজুর বরফি খেতে কমবেশি সকলে ভালোবাসলেও অনেকেই স্বাস্থ্য সচেতনতার জন্য এই কাজুর বরফি এড়িয়ে চলেন।

তবে আর চিন্তা নেই এবার সহজেই বরফি খেতে পারবেন ওজন বাড়ার ভয় ছাড়াই।

শুধু কাজুর বদলে বরফি তৈরিতে ব্যবহার করুন বেসন। তাহলে রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ বেসন, ঘি, শুকনো বাদাম কুচি (আমন্ড, পেস্তা), গুঁড়ো চিনি, এলাচ গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে একটি প্যানে ঘি নিয়ে নিন। তাতে বেসন দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে মিহি করে নিন।   

এবার এতে শুকনো বাদাম কুচি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে গুঁড়ো চিনি দিয়ে দিন। এরপর ৫-৬ মিনিট ভালো করে মিশিয়ে নিন।

গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখতে ভুলবেন না। না হলে নিচে লেগে যেতে পারে। সবশেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন।

একটি চ্যাপ্টা বাটিতে ঘি দিয়ে গ্রিজ করে নিন। এতে বরফি পরে কেটে তুলতে সুবিধা হবে। নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন ঘি গ্রিজ করা বাটিতে।

চামচের উল্টো পাশ দিয়ে চারিদিক সমান করে নিন। আবার এর উপরে কিছু বাদাম ছিটিয়ে দিন। এরপর ফ্রিজে রেখে দিন জমার জন্য।

ফ্রিজ থেকে বের করে ছুরি দিয়ে সমান সাইজে কেটে নিন। তৈরি হয়ে গেলো মজাদার বেসনের বরফি।