BY- Aajtak Bangla
25 APRIL, 2025
বহু মানুষের দিন শুরু হয় এক কাপ চা দিয়ে। সারাদিনেও একাধিক বার চলে চা-প্রেমীদের চা-বিরতি।
চায়ের স্বাদ ভাল করতে অনেকেই বিভিন্ন কম পরীক্ষা- নিরীক্ষা চালিয়ে যায়।
ভাল চা বানানোর চেষ্টা করেও ভাল চা বানাতে পারছেন না? রইল দারুণ টিপস।
রান্নাঘরের মাত্র এক উপাদান যোগ করলেই, চায়ে স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ।
আদা চায়ের স্বাদ বাড়াতে একটি বড় ভূমিকা পালন করে। একথা অনেকে জানলেও, সঠিক উপায়ে অজানা অনেকের।
চায়ে আদা মেশানোর সঠিক উপায় জানেন? এটা টুকরো করে নাকি গুঁড়ো করে দেওয়া উচিত?
বিশেষজ্ঞদের মতে, চা বানাতে আদা গুঁড়ো করা ভাল। কারণ চায়ে আদার রসের প্রয়োজন হয়।
আপনি যদি আদা থেঁতো করে এটি যোগ করেন, তাহলে চা তেতো হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা। এতে চায়ের স্বাদ নষ্ট হতে পারে।
আদা গ্রেট করে যোগ করলে, এর স্বাদ ও গন্ধ আরও তীব্র হয় এবং এর তন্তুগুলোও ভেঙে চায়ে মিশে যায়।