14 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
শীত শেষ হয়ে গিয়েছে। শেষবেলায় উইকএন্ডে বানিয়ে ফেলুন কড়াইশুঁটির কচুরি।
এভাবে পুর বানালে কড়াইশুঁটির কচুরির টেস্ট হবে দুর্দান্ত।
পুর বানাতে কী কী লাগবে: কড়াইশুঁটি-৩ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, হিং-১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, মৌরি গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা-২টো, আদা-আধ ইঞ্চি, কালো জিরে-১/৪ চা চামচ, গোটা জিরে-১/২ চামচ, তেল-২ টেবিল চামচ, ছোলার ছাতু-২ চামচ, নুন ও চিনি পরিমান মতো।
প্রথমে মিস্কার গ্রাইন্ডারে কাঁচা লঙ্কা ও আদা বেটে নিন। এরপর কড়াইশুঁটি দিয়ে একসঙ্গে ভাল করে বেটে নিন। জল দেবেন না।
এবারে একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে প্রথমে হিং ফোড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে গোটা জিরে ও কালো জিরে ফোড়ন দিন।
কিছুক্ষণ পরে বেটে রাখা কড়াইশুটি দিয়ে দিন। তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো মেশান। নাড়াচাড়া করে নুন ও চিনি মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। এবার ছোলার ছাতু দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
কড়াইশুঁটি থেকে হাতের চাপে গোল গোল বল তৈরি করে নিন। ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি গড়ে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে ভেতরে কড়াইশুঁটির পুর দিয়ে লেচির মুখ বন্ধ করে নিন।
ছোট ছোট কচুরি বেলে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন। ছোলার ডাল বা আলুর দমের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি।