BY- Aajtak Bangla

বর্ষায় বানান পমফ্লেটের এই পদ, এক থালা ভাত খাবেন

29 MAY, 2025

মাছ খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি। রুটি হোক কিংবা ভাত, মাছের পদ ছাড়া খাওয়া যেন হয় না।

তবে এই বর্ষায় পাতলা ঝোল খেতে ভালোলাগে না। একটু মুখরোচক কিছু খেতে চাইলে এই বর্ষায় বানিয়ে নিন পমফ্রেট ।

পমফ্রেট মাছ ৪টি, পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা আধ চা চামচ, টোম্যাটো কুচি আধ কাপ, টক দই ১ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ২টি, জিরে গুঁড়ো আধ চা চামচ,

ধনে গুঁড়ো আধ চা চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ, নুন স্বাদ অনুযায়ী, চিনি সামান্য, সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ।

মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। ছোট একটি পাত্রে টকদই, নুন এবং সামান্য চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রাখুন।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে নুন-হলুদ মাখানো মাছগুলি ভেজে তুলে রাখুন। এ বার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে রাখুন।

আরও খানিকটা তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন, টোম্যাটো কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। খানিকটা ভাজা হয়ে এলে একে একে সমস্ত মশলা দিয়ে দিন।

ভাল করে কষিয়ে নিয়ে ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে দিন। সামান্য একটু জল দিতে পারেন। এ বার ভেজে রাখা মাছগুলি কড়াইতে দিয়ে দিন।

কাঁচালঙ্কা চিরে ঝোলের মধ্যে দিয়ে খানিক ক্ষণ ফুটতে দিন। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে উপর থেকে ভেজে রাখা পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।