6th January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাজা মশলার আলুর দমে জমবে রবিবাসরীয় ব্রেকফাস্ট, লুচি খাবেন ডজন খানেক

শহরের অনেক খ্যাতনামা বাঙালি রেস্তোরাঁয় লুচির সঙ্গে পরিবেশন করা হয় ভাজা মশলায় আলুর দম।

সেই আলুর দমের স্বাদ অন্য আলুর দমের থেকে একেবারে আলাদা।

শীতের সময় রবিবারের ব্রেকফাস্টে এই আলুর দমের সঙ্গে লুচি থাকলে কথাই নেই।

চাহলে আসুন জেনে নিই এই আলুর দমের সহজ রেসিপি।

উপকরণ আলু, জিরে, ধনে, মৌরি, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা (ভাজা মশলার জন্য), পেঁয়াজ-আদা-রসুন ও টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথম আলু গোটা গোটা করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিন।

প্রথমে শুকনো খোলায় গোটা জিরে, ধনে, মৌরি, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে মিক্সিতে মশলা করে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে আলুগুলো ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। ওই কড়াইতে প্রথমে পেঁয়াজ বাটা দিন।

ভালো করে কষিয়ে এতে আদা-রসুন ও টমেটো বাটা দিয়ে দিন। এরপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।

এরপর এতে ভেজে রাখা মশলার কিছুটা দিয়ে ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। পরিমাণ মতো জল দিন।

আলুর দমের গ্রেভি তৈরি হয়ে গেলে ওপর থেকে ভাজা মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল ভাজা মশলার আলুর দম।