BY- Aajtak Bangla
23 December, 2023
মাছ-মাংসকে এক স্বাদেই কুপোকাৎ করে দিতে পারে তা হল পোস্ত। বাঙালির কাছে এটা একটা আবেগ।
পোস্ত দিয়ে করা যে কোনও খাবারের প্রতি বাঙালির ভালোবাসা এক অন্য রকমের।
বিউলির ডাল ও আলু পোস্ত থাকলে আর কোনও কিছুই লাগে না।
তবে বীরভূমে হয় এক স্পেশাল আলু পোস্ত। যার জন্য বিউলির ডালও লাগবে না। এটা দিয়েই খাওয়া হয়ে যাবে পুরো ভাত।
শিখে নিন তাহলে সহজ এই ঝোল ঝোল আলু পোস্ত।
উপকরণ আলু, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি।
পদ্ধতি আলু ছোট ছোট করে কেটে রাখুন। পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি ছাড়ুন।
এরপর আলু ছেড়ে দিন। ভালো করে ভাজতে থাকুন। চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন।
পরিমাণ মতো জল দিয়ে আলু সেদ্ধ করতে দিন। স্বাদমতো নুন দিন।
আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন। একেবারে মাখা মাখা করবেন না। এই পোস্তর ইউএসপি ঝোল।
ঝোল ঝোল করেই নামিয়ে নিন এই আলু পোস্ত। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।