18 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
ঢ্যাঁড়স দিয়ে খাসির মাংস খেয়েছেন কোনওদিন? রমজান মাসে ইফতারে বা সেহরিতেও এটি খেতে পারেন।
কিংবা রবিবারের দুপুরে ভেন্ডি মটন গোস্তে খেলে জিভ থেকে জল পড়বে। কীভাবে বানাবেন দেখে নিন।
মটন ঢ্যাঁড়স লাল লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো নুন তেঁতুলের ক্বাথ কাঁচা লঙ্কা ধনেপাতা কাঁচালঙ্কা ২টি পেঁয়াজ ২ চামচ বেসন
প্রথমে ঢ্যাঁড়স, কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা ধুয়ে কেট নিন।
মটন ধুয়ে তাতে পেঁয়াজ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা, ধনে, আদা রসুন পেস্ট, কাঁচালঙ্কা ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কুকারে ৩টি সিটি দিয়ে নিন।
কুকার খুলে মটন ভাল করে কষিয়ে এতে হালকা ভেজে রাখা ঢ্যাঁড়স দিন। ভালভাবে মেশান এবং ১০ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করুন।
এরপর স্বাদ অনুযায়ী তেঁতুলের ক্বাথ দিন এবং অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করতে দিন। এক কাপ জলে ২ চামচ বেসন মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
১০ মিনিট পর, তেঁতুলের রসে বেসন দিন। ভালোভাবে মেশান এবং ১০ মিনিটের জন্য হালকা আঁচে গরম মশলা গুঁড়ো এবং ধনেপাতা দিন।