BY- Aajtak Bangla

ঝোল ঝোল আলু-পোস্ত খেলে মাছ-মাংস ভুলবেন, এটা হল বীরভূম স্পেশাল

13th January, 2025

পোস্তর সঙ্গে বাঙালির হৃদয়ের যোগ রয়েছে। পাতে পোস্ত পরলে আর কোনও কিছুই লাগে না।  

আলু পোস্ত হোক অথবা ঝিঙে পোস্ত, পোস্তর যে কোনও রেসিপি বাঙালিদের দারুণভাবে প্রিয়।

তবে বীরভূমে এক বিশেষ ধরনের পোস্ত হয়, যেটি খেতে দারুণ ভাল।

গোটা বীরভূমে এই পোস্তর রেসিপি খুবই জনপ্রিয়। ভাতের পাতে পড়লে মাছ-মাংস একেবারে ফেইল।

আসলে বীরভূমের এই আলু পোস্ত হয় ঝোল ঝোল। যা দিয়ে ভাত মেখে খেতে ভালই লাগে। রইল তার রেসিপি।

উপকরণ আলু, পেঁয়াজ, পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা চেরা, সর্ষের তেল, কালোজিরে।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ফোড়ন দিন। গন্ধ বের হলে এতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন।

পেঁয়াজ খুব বেশি লাল করবেন না, আলুগুলো দিয়ে দিন। আলু একটু নাড়াচাড়া করে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন।

এরপর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হলে পোস্তবাটা দিয়ে দিন।

এবার একটু ফুটে উঠলেই ঝোল ঝোল আলুপোস্ত নামিয়ে ফেলুন।