BY- Aajtak Bangla
31 January 2025
সরস্বতী পুজো মানেই খিচুড়ি খাওয়ার দিন। এই দিন খিচুড়ি ছাড়া অসম্পূর্ণ।
খিচুড়ি যদি একটু অন্যরকম ভাবে বানানো যায়, তা হলে কেমন হয়। সেক্ষেত্রে বানাতে পারেন ভুনা খিচুড়ি।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন ভুনা খিচুড়ি। রেসিপি রইল...
উপকরণ: গোবিন্দভোগ চাল, গোটা গরম মশলা, মুগ ডাল, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, ঘি, লঙ্কাগুঁড়ো, আদাবাটা, শুকনো লঙ্কা, নুন, চিনি, সাদা তেল, হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে চাল ও ডাল আলাদা করে ভেজে নিতে হবে। . .
ওই তেলে গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। তাতে আদা বাটা মেশাতে হবে। . .
এবার এতে চাল, ডাল, নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নেড়ে কম আঁচে ভাজুন।
এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে চিনি ছড়ান। তারপরে ঘি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।