3 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
সাধারণত পোলাও, ফ্রায়েড রাইস সাদা বা হলুদই হয়। কিন্তু মাঝে মাঝে রেস্তোরাঁ বা অনুষ্ঠান বাড়িতে এক বিশেষ ধরণের ফ্রায়েড রাইস দেখা যায়।
এই ধরণের পোলাও বা ফ্রায়েড রাইসে কিছু ভাত হলুদ, কিছু ভাত সাদা হয়। সেই কারণে দেখতে আরও লোভনীয় লাগে।
এমনটা করা কিন্তু খুবই সহজ। ফুড কালার বা কেশর ছাড়াই, বাড়িতে এমন ফ্রায়েড রাইস বানানো সম্ভব। জেনে নিন কীভাবে?
প্রথমে সাধারণ পদ্ধতিতেই পোলাও বা ফ্রায়েড রাইস বানিয়ে নিন। এই সময়ে কোনও হলুদ, কেশর, ফুড কালার বা সয়া সস দেবেন না।
এরপর সেখান থেকে তিনভাগের এক ভাগ ফ্রায়েড রাইস বা পোলাও তুলে নিন।
এই আলাদা করে তুলে নেওয়া ভাতটিই হলুদ করা হবে। এবার কড়াইতে কিছুটা ঘি, মাখুন বা তেল গরম করুন।
ঘি/তেল হালকা গরম হওয়ার পর তাতে সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিন। এরপর হলুদটা তেলে কিছুটা রান্না হতে দিন। ধৈর্য্য ধরে হলুদটি রান্না হতে দিন। নয় তো কাঁচা হলুদের গন্ধ ছাড়বে।
পোলাও বানালে এই তেলের মধ্যে সামান্য চিনি ও গরম মশলা দিতে পারেন। সুন্দর ফ্লেভার আসবে। ফ্রায়েড রাইস করলে এতে গোটা কাঁচা লঙ্কা দিন।
এরপর আলাদা করে রাখা পোলাও/ফ্রায়েড রাইস কড়াইতে ঢেলে দিন। আঁচ বাড়িয়ে ভালভাবে নাড়াচাড়া করুন।
এবার একটি হাঁড়ি বা বড় পাত্রে এই হলুদ রাইস ও সাদা রাইস বিরিয়ানির মতো করে স্তর তৈরি করুন। সার্ভ করার সময়ে সেখান থেকে দুইরকম ভাত, হালকা মিশিয়ে মিশিয়ে তুলতে হবে। ব্যাস! আপনার টু-ইন ওয়ান পোলাও/ফ্রায়েড রাইস তৈরি।