BY- Aajtak Bangla
10 February, 2024
শীতকালে বেগুন ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। বিশেষ করে ঠান্ডার রাতে রুটির সঙ্গে জাস্ট জমে যায় বেগুন ভর্তা।
তবে বাঙালিরা যেভাবে বেগুন ভর্তা করে থাকেন বিহারিদের বেগুন ভর্তা করার স্টাইল একেবারেই আলাদা।
যদিও এই বেগুন ভর্তা খেতেও অসাধারণ। তাই এক-আধদিন এভাবে ভর্তা করাই যায়।
উপকরণ বেগুন, রসুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, নুন, পেঁয়জ কুচি, টমেটো কুচি, চিলি ফ্লেক্স, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ পাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে বেগুনের গা চিরে তাতে গোটা রসুন ঢুকিয়ে দিন। এরপর গ্যাসে পুড়িয়ে নিন ভাল করে বেগুনগুলো।
এরপর পোড়া হয়ে গেলে রসুন গুলো বের করে বেগুনের পোড়া ছাল ছাড়িয়ে নিন। বেগুনটা ভাল করে মেখে আলাদা রাখুন।
একটা পাত্রে রসুনগুলো মেখে এতে এক এক করে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, টমেটো কুচি ও পেঁয়াজ পাতা কুচি দিন।
সর্ষের তেল ও নুন দিন, এতে বেগুন মাখা দিয়ে ভাল করে মেশান। ।
ব্যস তৈরি আপনার বিহারি স্টাইলে বেগুন ভর্তা। রুটির সঙ্গে দারুণ জমে যাবে।